На данный момент нахожусь в Киеве и продолжаю работать в офисе и онлайн. До связи!

Принимать и жить реальность

29.06.2022

Принимать реальность - не значит сдаться, прекратить борьбу, согласиться с ней или подчиниться. Принимать реальность - это не бороться с ней и не избегать ее, а понимать, что сейчас так. Что сейчас чрезвычайное время.

Принимать реальность сейчас - это перепроверять свою безопасность, создавать ее для себя даже в условиях угрозы физической небезопасности. Не обесценивать, не игнорировать.

Принимать реальность - это почувствовать, когда нет сил, тотальная усталость, взять паузу и передохнуть. На что я влияю, а на что нет. И что мне сейчас нужно. Мы очень устаем, когда наши потребности не удовлетворяются. Отдых - это не роскошь, а необходимая потребность, как еда и сон.

Принимать реальность - это быть искренним. С собой в первую очередь. Чувствовать А, если я чувствую А, даже если при этом все остальные чувствуют Б или хотят, чтобы я чувствовал(а) БВГ или что-либо еще. Я чувствую то, что я чувствую.

Принимать и жить реальность

Принимать реальность - это разрешать себе не думать о войне, делать паузу и набираться сил, чтобы снова продолжить это войну на своем фронте.

Принимать реальность - это поддерживать, сопереживать и защищать себя и другого. Забота и любовь куда сильнее. «Все будет хорошо» - это не сопереживание. Пустые или невыполнимые обещание - это не про поддержку. «Я хочу тебя понять, твою ситуацию и я с тобой», если это искренне, или искреннее «я не могу сейчас тебя понимать и побыть с тобой» куда ценнее.

Принимать реальность - это понимать, что у каждого сейчас она очень разная. Война общая, но ситуации разные.

Принимать реальность - это быть живым, понимать, что делает меня живым в этом всем и делать это, даже если это покупка/поездка/пост/улыбка/встреча и так далее.

Хотите получать новые статьи?
email
FAQ Теория