Измениться просто, но нелегко

31.07.2018

В повседневной жизни такие слова как «легко» и «просто» мы воспринимаем практически одинаково. И используем их как синонимы. Хотя на самом деле они такие разные, что порой приводит к заблуждениям и недопониманию.

К примеру, один знакомый спрашивает другого, который очень похудел: «Как ты это сделал?», а он отвечает: «Та просто, я всего лишь…» и начинает перечислять все, что он делал. И звучит оно действительно просто, и ты начинаешь думать, что это так легко. Хотя на практике оказывается все гораздо сложнее. И чаще всего виноватым оказывается тот похудевший друг, который соврал и дал не те советы.

«Просто» и «легко» - совершенно разные понятия. Все то, что просто, совсем не значит, что легко. Объясню на примере. Выучить английский язык – просто. Это может абсолютно каждый здоровый человек. Достаточно в день уделять хоть немного времени и все получится. Но легко ли это? Легко ли каждый день заниматься, несмотря на работу, учебу или желание отдохнуть? Легко ли оставаться дисциплинированным и систематически заниматься, даже когда не хочется? Легко ли следовать своей идее, когда каждые пять минут сам в себе сомневаешься? Легко ли менять что-то, когда проще вернуть все как было.

То, что просто, не значит легко

Это касается многого, начиная от спорта или вредных привычек и заканчивая поведением, убеждениями, образом жизни. Измениться, например, перестать обижаться на критику, ревновать, переедать или стать уверенным в себе – просто. Да, это действительно подвластно каждому, но нелегко. Ведь приходится бороться со своими страхами, убеждениями каждый день, испытывая кучу дискомфортных эмоций, ощущений, прежде чем что-то поменяется.

Любые перемены - длительные, медленные, простые, но нелегкие. Они требуют систематичности, колоссальных усилий над собой, которые в результате дают очень ценные плоды такой работы – желаемый результат. Я верю, что каждый человек может получить то, что ему нужно, и стать таким, каким хочется ему. Вопрос лишь в том, готов ли ты к таким переменам?
Хотите получать новые статьи?
email
Вы можете иметь все, о чем способны думать постоянно. (с) Брайан Трейси
FAQ Теория