Серия книг Тони Вайта «Психология подростка. Транзактный анализ»

06.08.2018

Серия книг Тони Вайта «Психология подростка. Транзактный анализ».

Включает в себя 3 книги:

  • Тони Вайт. «Как мыслят подростки. Новые идеи».
  • Тони Вайт. «Подростки, гнев и что делать».
  • Тони Вайт. «Когда дети вырастают и уходят из дома».

Что мы знаем о подростковом возрасте? Эта тема всегда актуальна как для психологов, так и для родителей, которые сталкиваются с проблемой взросления своих детей. Подросток – уже не ребенок, ему очень нужна помощь, чтобы стать успешным, уверенным в себе и счастливым взрослым. И задача психологов, психотерапевтов и родителей как раз в этом.

Эта серия книга читается на одном дыхании: легкая, интересная, написанная доступным языком, в то время наполнена ценной информацией, теорией, профессиональным опытом автора. Все три книги являются как бы отдельными пазлами одной картины подросткового возраста, взаимодополняют друг друга, хоть и являются отдельными книгами из одной серии.

Три книги Тони Вайта

Тони Вайт. «Как мыслят подростки. Новые идеи»

Здесь можно найти ответы на вопросы, связанные с особенностями подросткового возраста как стадии развития, с какими задачами должен справиться подросток, какая роль семьи в этот период, а также затронуты такие нелегкие темы, как проблема власти, развитие собственной идентичности, психология секса и тайный мир подростка.

Книга помогает понять (а кому-то вспомнить), что значит быть подростком, что приходится ему чувствовать, с чем бороться и как справляться со всем этим в этот период. А также то, какие 8 задач стоят перед ним (а также перед родителями), успешное решение которых позволяет психологически сепарироваться (процесс становления независимой, самостоятельной личности).

Страницы из книги Тони Вайта

Тони Вайт. «Подростки, гнев и что делать»

Считается, что подросток должен быть счастливым. Такое мнение исходит практически повсюду: от родителей дома, от учителей в школе, от знакомых, куда бы ты не пошел. Да, подростковый период – новый этап, интересный, необычный, захватывающий, но далеко не мирный, радостный и счастливый. Это этап гнева, неуверенности, бунта, растерянности. А почему? Об этом подробно рассказывает автор в своих книгах.

Эта книга, я считаю, может стать просто находкой как для родителей подростков, так и самых подростков. В ней подробно рассказано о том, что такое гнев, какова его природа, почему подросток в принципе бунтующий, сопротивляющийся и сердитый, и что с этим всем делать родителям. Представлена также очень важная информация о том, почему так важно уметь выражать свой гнев и как это делать.

Книга Тони Вайта на гольф поле

Тони Вайт. «Когда дети вырастают и уходят из дома»

Процесс расставания с родителями и покидание родительского гнездышка – двусторонний процесс, который сложный для обеих сторон. Это совместная и тяжелая работа двух сторон, но ее плоды бесценны – подросток становится успешным, здоровым и счастливым взрослым, который «дружески разводится со своими родителями, чтобы их можно было нормально навещать, но чтобы они больше не доминировали» (Эрик Берн).

Но как этого достичь? Как родители отделяются от детей, а дети – от своих родителей? Какие особенности таких взаимоотношений, какова их природа? Об этом как раз в этой книге.

Страница из книги Тони Вайта

Я безумно рада, что знаю о существовании таких книг. Для меня они стали путеводителем в интересном мире подросткового возраста. Будет ли полезна книга психологам? Однозначно! Для родителей, у которых есть подростки – это находка, которая поможет понять не только своего ребенка, но и себя.

Осторожно! Эта серия книг имеет свойство менять свои взгляды на себя и мир!
Хотите получать новые статьи?
email
FAQ Теория